Des aides-cuisiniers et/ou lingères
Mise à jour le 08/03/2023
- Métier : Agente et agent de restauration, de réception ou d'hôtellerie
- Catégorie : C
- Filière : Filière technique
- Cadre d'emplois : Adjoints techniques territoriaux
- Temps de travail : Complet
- Type d'emploi : Emploi temporaire
Brest métropole recrute pour sa direction Educations au sein de la Division Petite Enfance des Aide-cuisiniers et/ou lingères
(Contrat ou horaire)
Mission(s) principale(s)
- Elaboration de repas pour environ 80 enfants de 2 mois à 3 ans en collaboration avec la cuisinière
- Entretien du linge, entretien des locaux (selon les besoins de la structure)
Activités
- Fabrication des repas avec la cuisinière en fonction des menus, des régimes et des normes HACCP
- Réception des marchandises
- Remplacement de la cuisinière en cas d’absence
- Participation à l’entretien des locaux et du matériel de cuisine
- Entretien du linge (lavage, séchage, pliage)
- Entretien de la buanderie et lingerie
- Petits travaux de couture
- Rangement des couches dès réception
Compétences requises
Connaissances générales (savoir)
- Notions d’hygiène et de diététique (normes HACCP)
- Notions sur les règles de confection des repas en crèche
- Connaissance du matériel de cuisine et de buanderie
- Connaissance de la gestion du linge
Compétences pratiques (savoir-faire)
- Connaître les techniques d’entretien de surfaces
- Organiser méthodiquement son travail
- Respecter les règles de sécurité pour l’utilisation du matériel
Qualités professionnelles (savoir-être)
- Dynamisme et initiative
- Adaptation et sens de l’organisation
- Savoir travailler en équipe
- Bonne sociabilité
- Discrétion
- Responsabilité
Relations hiérarchiques et fonctionnelles
- Rattachement hiérarchique : Directrice de crèche
- Relations internes : L’équipe du personnel de la crèche, les enfants et les parents
- Relations externes : Prestataires et fournisseurs
Conditions et modalités d'exercice
- Lieu de travail : Brest
- Temps et horaires de travail, ATT : horaire
- Moyens matériels du poste :
- Attributs du poste :
Contraintes particulières
- Réunions ponctuelles après 19 h
Profil souhaité
- Diplôme ou formation, expérience dans un poste similaire…
- Maîtrise souhaitée des notions HACCP, notions de cuisine
Date limite de dépôt des candidatures
01/01/2028
Contact
Pour tous renseignements complémentaires, veuillez prendre contact auprès de : Juliette NICOLAS - Tél : 02.98.00.84 32– Chargée des dossiers RH à l'Educations
Merci d’adresser votre candidature : recrutement-educations@mairie-brest.fr