Des aides-cuisiniers et/ou lingères

Mise à jour le 08/03/2023
  • Métier : Agente et agent de restauration, de réception ou d'hôtellerie
  • Catégorie : C
  • Filière : Filière technique
  • Cadre d'emplois : Adjoints techniques territoriaux
  • Temps de travail : Complet
  • Type d'emploi : Emploi temporaire

Brest métropole recrute pour sa direction Educations au sein de la Division Petite Enfance des Aide-cuisiniers et/ou lingères
(Contrat ou horaire)

Mission(s) principale(s)

  • Elaboration de repas pour environ 80 enfants de 2 mois à 3 ans en collaboration avec la cuisinière
  • Entretien du linge, entretien des locaux (selon les besoins de la structure)

Activités

  • Fabrication des repas avec la cuisinière en fonction des menus, des régimes et des normes HACCP
  • Réception des marchandises
  • Remplacement de la cuisinière en cas d’absence
  • Participation à l’entretien des locaux et du matériel de cuisine
  • Entretien du linge (lavage, séchage, pliage)
  • Entretien de la buanderie et lingerie
  • Petits travaux de couture
  • Rangement des couches dès réception

Compétences requises

Connaissances générales (savoir)

  • Notions d’hygiène et de diététique (normes HACCP)
  • Notions sur les règles de confection des repas en crèche
  • Connaissance du matériel de cuisine et de buanderie
  • Connaissance de la gestion du linge

Compétences pratiques (savoir-faire)

  • Connaître les techniques d’entretien de surfaces
  • Organiser méthodiquement son travail
  • Respecter les règles de sécurité pour l’utilisation du matériel

Qualités professionnelles (savoir-être)

  • Dynamisme et initiative
  • Adaptation et sens de l’organisation
  • Savoir travailler en équipe
  • Bonne sociabilité
  • Discrétion
  • Responsabilité

Relations hiérarchiques et fonctionnelles

  • Rattachement hiérarchique : Directrice de crèche
  • Relations internes : L’équipe du personnel de la crèche, les enfants et les parents
  • Relations externes : Prestataires et fournisseurs

Conditions et modalités d'exercice

  • Lieu de travail : Brest
  • Temps et horaires de travail, ATT : horaire
  • Moyens matériels du poste :
  • Attributs du poste :

Contraintes particulières

  • Réunions ponctuelles après 19 h

Profil souhaité

  • Diplôme ou formation, expérience dans un poste similaire…
  • Maîtrise souhaitée des notions HACCP, notions de cuisine

Date limite de dépôt des candidatures

01/01/2028

Contact

Pour tous renseignements complémentaires, veuillez prendre contact auprès de : Juliette NICOLAS - Tél : 02.98.00.84 32– Chargée des dossiers RH à l'Educations
Merci d’adresser votre candidature : recrutement-educations@mairie-brest.fr