Le mois de l'alimentation durable à Brest : toutes les actions

Citoyenneté Mise à jour le 25/07/2023
Du Lundi 3 avril 2023, 02:00 au Dimanche 30 avril 2023, 02:00
Le Mercredi 19 avril 2023 de 11:00 à 16:00
  • Brest métropole
  • Place de la Liberté
Accessibilité non renseignée

Pendant tout le mois d’avril, abordez le bien manger de manière concrète et festive : au programme, ateliers cuisine, visites, rencontres, expositions, conférences…. Ensemble choisissons notre alimentation !

Pendant tout le mois d’avril, abordez le bien manger de manière concrète et festive: au programme, ateliers cuisine, visites, rencontres, expositions, conférences…. Ensemble choisissons notre alimentation!

Ce mois permettra de mettre en valeur les actions en faveur du bien manger sur le territoire (plus de 60 actions répertoriées) et sera ponctué par une temps fort le 19 avril : le fantastique pique-nique place de  liberté de 11h à 16h.

Les actions sur le territoire

Les lundis de la santé : « pourquoi les régimes font ils grossir ? »

Le 3 avril - 18h30
Faculté de droit, d'économie et gestion - amphi 500 et 600

L'antenne brestoise sur le groupe de réflexion sur l'obésité et le surpoids vous propose un lundi de la santé sur le thème de l'échec des régimes amaigrissants, sur la perte de poids à moyen et long termes et sur leurs dangers (santé mentale, dérégulation du comportement alimentaire, trouble des conduites alimentaires...).
Cette conférence sera animé par Dr Catherine Vackrine (endocrinologue) et Mme Katell Magoarou Guérin (Diététicienne nutritionniste - Responsable de l'antenne brestoise du G.R.O.S).
En savoir +

Blabla sur les Jardin-forêts

Le 8 avril - 15h-17h 
Médiathèque Angela Duval, Plougastel

« Blabla d’Anjela » : le blabla d’Anjela est un créneau réservé aux habitants pour proposer une rencontre, un temps d’échange de savoirs, une discussion autour d’un sujet de leur choix.
Un habitant de la commune propose un échange autour du concept de jardin-forêt, îlot nourricier, de fraicheur et de biodiversité.
Entrée libre 

Mon potager au fil des saisons

Le 8 avril - 10h-12h
Jardin de prélude, lieu-dit Kerzouric, Guipavas

C’est nouveau c’est tout chaud, en 2023, l’association Prélude vous ouvre ses portes un samedi par mois, pour vous proposer de découvrir la mise en œuvre et l’entretien d’un jardin potager tout au long de l’année.
Tarif : 12 €
Inscription par mail : panierbio.prelude@clps.net ou par téléphone au 02 98 47 42 79

Gros.se et alors ?

Le 13 avril - 19h30
Mac Orlan

L’obésité est considérée comme le nouveau mal de notre société occidentale.
Ainsi, les solutions miracles circulent abondamment et il suffirait d’un peu de volonté pour maigrir. Pourtant, le pourcentage de personnes obèses continue d’augmenter.
Le regard que nous portons sur la personne grosse (ou sur nous-même) est rarement bienveillant, provoquant instantanément une stigmatisation, plus ou moins brutale, de toute personne n’étant pas dans la norme.
En faisant appel au théâtre d’impro entrecoupé de parties conférences, témoignages, films, les protagonistes de cette soirée montrent qu’il est urgent de changer de regard sur les « gros » et les « grosses », et peut-être sur vous-même ?
Bar, pâtisseries et stand librairie sur place avant et à l’entracte du spectacle.
Tarif : 10€/8€
En savoir +

La cuisine itinérante

Le 20 avril - 16h-20h
1 rue d’armagnac, Brest

Au cœur d'un jardin de ville, à ciel ouvert, atelier de cuisine collectif avec les produits du jardin pour le buffet jardinier du soir.
Dégustation à 18h avant le ciné concert.
Gratuit sur inscriptions bretagne@vertlejardin.fr
En savoir +

Portes ouvertes pour les 3 ans de Ti Coop

Avril
TI COOP, 9 rue Jean Jaurès, Brest

Durant tout le mois d'avril, Ti Coop, le supermarché coopératif et participatif brestois, ouvre ses portes en grand pour fêter ses 3 ans.
Un mois pour venir découvrir les produits, le fonctionnement de ce magasin pas comme les autres et ses convictions, la juste rémunération des producteurs, la défense de filières durables et l'accessibilité à une alimentation saine.

Le « temps des rencontres » BioCoop

Avril
Les magasins de la coopérative Finisterra sur le territoire de Brest Métropole, Brest, Plouzané

Les "Temps de rencontres" sont des rendez-vous réguliers qui ont lieu tous les mois dans les 9 magasins de la coopérative Finisterra, membre du réseau Biocoop.
Vous êtes les bienvenus, que vous soyez de fins connaisseurs avides de partager vos réflexions et expériences, ou que vous ayez simplement envie de découvrir la coopérative Finisterra, le réseau Biocoop et la Bio que nous défendons.
Pour en savoir plus sur les dates et horaires précis des Temps de rencontres qui auront lieu en avril, rendez-vous sur nos réseaux sociaux : @biocoopfinisterra29 (Instagram, Facebook et Linkedin), dans les magasins ou au 02 29 00 33 33.

Exposition de Fotogastel "La terre donne, la mère veille"

Du 7 avril au 25 mai
Médiathèque Angela Duval, Plougastel

“Du potager à l’assiette. Invitation au potager pour découvrir le cycle végétal dans tous ses états. Nourrir le sol pour qu’à son tour il nourrisse le jardinier”
En savoir +

Conseils en alimentation sur le marché de Bellevue

6 avril - 9h-12h
Marché de Bellevue, place Napoléon III

Tenue d'un stand et diffusion des "conseils de la CLCV en alimentation".
Par Consommation logement et cadre de vie (CLCV) de Brest

Atelier cuisine à destination des parents - un plat pour toute la famille

3 avril - 9h30
Centre social de Kérangoff, Brest
Réservé à un groupe déjà en place

Formation mise en œuvre d'actions d'éducation au goût par Aux goûts du jour

5 avril - 9h
Centre social de Kérangoff, Brest
Réservé aux professionnels travaillant dans les cantines de la ville de Brest.
Renseignements : mariereynaud.agdj@gmail.com

Cabas des champs

5 avril - 15h30
Centre Social de Pen Ar Créac'h, Brest
Pour les habitants adhérents

Cuisine en partage

6 avril - 10h
Centre social & culturel Les Amarres (Keredern), Brest
Sur réservations (2€) à l'accueil du centre social, priorité aux habitants du territoire de Lambézellec.

Ateliers cuisine

6 avril - 10h
MPT Valy-Hir, Brest
Pour les Adhérents MPT

Ateliers diététiques

6 avril - 18h30
Résidence Habitat Jeunes de Kérélie, Brest
Pour les résidents du FJT de Kérélie (16 à 30 ans et en voie d'insertion professionnel)

L'alimentation des 2-7 ans : vive les pâtes ? par Rosemonde Roussey Diététicienne

6 avril - 20h30
MPT du Guelmeur, Brest
Pour les parents de jeunes enfants Gratuit sur réservation auprès de la MPT du Guelmeur

Dons alimentaires et produits locaux au cœur de nos assiettes

7 avril - 10h
Centre Social de Pen Ar Créac'h, Brest
Réservé à un groupe déjà en place de bénéficiaires de l’aide alimentaire avec une diététicienne et des bénévoles 

Disco Smoothie

7 avril - 16h30
Patronage laïque de recouvrance, Brest
Sur réservations pour les habitants de recouvrance (parents/enfants) / 30 participants maximum.
Information au 02 98 45 06 90

Bien avec soi, Bien avec les autres, Bien dans mon quartier animé par l’association Défi Santé nutrition

11 avril- 10h
Centre Social de Pen Ar Créac'h, Brest
Réservé aux habitants du quartier. 12 places.
Information au 02 57 52 55 92

Repas réseau Voisin'âge

11 avril - 10h
Centre Social de Pen Ar Créac'h, Brest
Réservé à un groupe de plus de 60 ans isolés du quartier. 
Information au 02 57 52 55 92

Atelier cuisine simple et pas chère animé par la MAB 29

11 avril - 10h
Le Sémaphore, Brest
Réservé aux Adhérents du Sémaphore.
Inscriptions auprès du Sémaphore

Le cabas des champs - Groupement d'achat alimentaire solidaire et participatif

13 avril - 9h30
Centre social de Kérangoff, Brest
Réservé aux habitants du quartier de Kérangoff.
Information au 02 57 52 56 70

Atelier cuisine

13 avril - 10h
Centre social Horizons Leo Lagrange Ouest, Brest
Réservé aux participants de l'atelier cuisine du CS Horizons

Bien dans mon assiette

13 avril - 18h30
Résidence Habitat Jeunes KER-HEOL - Association Les Amitiés d'Armor
Réservé aux jeunes hébergés en Résidence Habitat jeunes

Atelier cuisine simple, pas chère et équilibrée animé par Aux Gouts du Jour

14 avril - 10h
Centre social de Bellevue, Brest
Ouvert aux habitant(e)s de Bellevue et personne accompagnées par les structures partenaires.
Renseignements et inscriptions : 02 57 52 99 95

Cabas des champs de Keredern

14 avril - 15h
Centre social & culturel Les Amarres (Keredern), Brest
Réservé aux habitants du quartier de Kéredern

"Cuisine simple, pas chère et équilibrée"

14 avril - 14h
Centre social de Bellevue, Brest
Ouvert aux habitant(e)s de Bellevue
Renseignements et inscriptions : 02 57 52 99 95

Goûter des vacances

14 avril - 16h30
Centre Social de Pen Ar Créac'h, Brest
Enfants inscrits à l'accompagnement à la scolarité des 2 écoles Kerbernard et Jacquard

Repas du mois

14 avril - 12h
MPT Valy-Hir, Brest
Ouvert aux habitants du Valy Hir  
Renseignements au 02 98 45 10 95

Le cabas des champs - Groupement d'achat alimentaire solidaire et participatif

16 avril - 10h
Centre social de Kérangoff, Brest
Réservé aux habitants de Kérangoff adhérents
Information au 02 57 52 56 70

Atelier cuisine pour les adhérents de l'association AVH (Association Valentin Haüy)

18 avril - 9h30
Centre social de Kérangoff, Brest
Réservé à un groupe déjà en place

Atelier "cuisiner de saison"

20 avril - 10h30
Centre social & culturel Les Amarres (Keredern), Brest
Réservations (2€) à l'accueil du centre social, priorité aux habitants du territoire de Lambézellec.

"Papote et popote"

27 avril - 10h
Centre Social de Pen Ar Créac'h, Brest
Ouverts aux Parents de jeunes enfants du quartier

Ateliers « ma fourchette change d’assiette »

Les mardis 4 et 11 avril - De 10h à 12h
Centre social de Kérangoff, Brest
Proposés par la mutualité française de Bretagne

Cours du soir de jardinage, Guipavas

6 avril - 18h30
MAB 29 Guipavas salle précisée lors de l’inscription

Dans le cadre du programme « Habitants jardiniers » que nous menons en partenariat avec Brest Métropole et qui vise à valoriser et développer la biodiversité dans les jardins privatifs, nous proposons aux habitants de la métropole des cycles de formations aux techniques de jardinage au naturel, d’avril à octobre.
Gratuit - Groupe limité à 15 personnes
Les inscriptions se font directement auprès de Charly : mab29.rio@agrobio-bretagne.org

Atelier cuisine Seniors

7 avril - 10h30
Centre socio-culturel Jean Jacolot, Le Relecq Kerhuon

Atelier cuisine encadré par une diététicienne de Défi santé nutrition. Préparation d'un repas permettant de discuter des besoins nutritionnels spécifiques des séniors et de cuisiner des produits bruts et de saison.
Sur réservation 02 98 28 05 49 (8 places)

Fresque des possibles : l'Alimentation

11 avril - 18h30
Médiathèque Angela Duval, Plougastel-Daoulas

La Fresque des Possibles est un atelier collaboratif permettant de découvrir les initiatives et les acteurs locaux de la transition, réfléchir collectivement aux moyens d’améliorer ses pratiques au quotidien en identifiant des solutions locales adaptées à ses besoins, à ses moyens et à ses envies. A la recherche de solutions concrètes pour vous nourrir d’une manière plus écologique, plus soutenable, plus solidaire et moins chère ?
Nombre de places limité - réservation indispensable auprès de la médiathèque : mediatheque@mairie-plougastel.fr ou 02 98 37 57 51.
En savoir +

Ateliers autour d'une alimentation saine et durable avec les gens du voyage

12 avril - 14h
Le centre social pluri communal mobile la Roulotte
L'aire d'accueil du Relecq-Kerhuon

L'objectif principal de l'action est d'initier auprès des enfants et de leurs parents une réflexion sur leurs consommations alimentaires en proposant des idées de gouters équilibrés, en prenant en compte les spécificités du public "gens du voyage".
Réservé à un groupe spécifique

J'ai pu faim... je peux avoir mon dessert ?

13 avril - 8h
Le centre Socio-culturel Jean Jacolot, Le Relecq-Kerhuon

Soirée d'échanges sur le thème des comportements alimentaires des jeunes enfants de 2 à 6 ans  « J’ai pu faim... je peux avoir mon dessert ?» animée par une diététicienne-nutritionniste du Défi santé nutrition.
Répondre aux questions des parents : Comment faire face aux refus alimentaires des enfants, mange-t-il suffisamment ou trop... ?
A la suite de cette soirée, un programme "Petits Pas dans les plats" sera proposé aux parents souhaitent poursuivre les échanges sous forme de 5 ateliers cuisine.
Pour les parents et professionnels de jeunes enfants
Renseignements : famille.jacolot@gmail.com
En savoir +

Eau fil de soi Ôndes et pique-nique zen et zéro déchet

15 avril - 12h30
Ville de Gouesnou
Chemin du Souvenir français

Artistes : Pierre-Yves Prothais & Odile Barlier
Ce duo de percussionnistes s’inspire des sons de la nature pour créer des univers sonores autour du fil conducteur qu’est l’eau, créant ainsi de multiples ôndes. La douceur du bois du marimba, les notes célestes des flûtes à eau, le son magique des pierres et des terres cuites répondent aux chants de l’eau et des oiseaux.
Une musique acoustique étonnante en lien étroit avec la nature qui nous invite à nous évader dans ses paysages sonores le temps d’un pique-nique zen et zéro déchet.
Ouvert à tous
Réservation en ligne : www.gouesnou.bzh
En savoir +

Salade de Goûts par le Conseil Municipal de Jeunes de Plougastel-Daoulas

26 avril - 14h
Espace Avel Vor, Plougastel-Daoulas
Animation sur le thème de l'alimentation avec pour animation centrale un concours de cuisine "Top chef" et en "périphérie" des ateliers d'initiation ou d'animation.
Renseignements : catherine.gilbert@mairie-plougastel.fr ou 02 98 37 57 42 ou 06 80 10 70 48

Marché de producteurs à la Ferme de Kervilavel

14 avril - de 16h à 19h30
Ferme de Kervilavel, Plougastel-Daoulas
Distribution de produits locaux à la ferme tous les vendredis de 15h30 à 19h30

Porte ouverte de la Ferme de Kervilavel

15 avril - 10h
Ferme de Kervilavel, Plougastel-Daoulas
Porte ouverte de la Ferme de Kervilavel, Tiers-lieu nourricier à Plougastel de 10h à 18h

Stage cuisine enfants

17 avril - 9h
TADAM! Centre Henri Queffelec, Gouesnou
Un stage cuisine pour enfants pendant les vacances de Pâques du 17 au 19 avril.
Sur inscriptions, tadamgouesnou@gmail.com

Atelier numérique « Recettes » à la Médiathèque

13 avril - 10h30
Médiathèque Anjela Duval, Plougastel-Daoulas
Comment trouver des recettes sur internet ? Et surtout comment les organiser, en découvrir de nouvelles… C'est le thème de l'atelier numérique Animé par Mathilde, conseillère numérique.
Gratuit, sur inscription à la médiathèque ou auprès de Mathilde Brisset au 06 26 01 93 45.

Cuisine à l’épicerie

5 avril - 10h
Epicerie sociale, Guilers
Jean-Sébastien, cuisinier à la cuisine centrale de Guilers interviendra auprès d'un groupe de bénéficiaires de l'épicerie sociale pour leur proposer un atelier cuisine avec les produits de l'épicerie.
Inscription auprès du CCAS de Guilers. Uniquement pour les bénéficiaires de l'épicerie sociale.

Atelier cuisine à l'espace jeunes

27 avril - 10h
Espace jeunes, Guilers
Jean Sébastien, cuisinier à la cuisine centrale de Guilers propose un atelier cuisine aux jeunes inscrits à l'espace jeunes.
Inscriptions pour les adhérents de l'espace jeunes.

Par la MAB 29 : BIO Lanta à la ferme

1 avril - 14h
C'est BIO Lanta à la ferme ! Les structures participant aux "ateliers alimentation du champ à l'assiette" s'affrontent autour d'épreuves sportives, de dégustations à l'aveugle, de jeux autour des 5 sens et de l'alimentation.
Réservé aux membres des structures participantes : Foyers de jeunes travailleurs, Fédé B, MPT du Valy Hir, Patronage Laïque du Pilier Rouge, Epal Sémaphore et Epicerie Solidaire de Quizac
Inscription auprès des structures participantes (plus d'infos auprès de la MAB29)

Par la MAB 29 : Atelier débutant: semer sans se planter

1 avril - 10h
Le Baba du semis pour éviter de se rater, gestes, outils et vocabulaire de base
Gratuit sur inscription  https://link.infini.fr/atelier-printemps-23; mab29.rio@agrobio-bretagne.org ou 02 98 25 16 78

Par la MAB 29 : Atelier débutant : cette année, je fais un potager

1 avril - 14h
Commencer un potager: quels outils, quelles graines, quels gestes? Les légumes les plus faciles.
Les inscriptions se font directement auprès de Charly : mab29.rio@agrobio-bretagne.org

Par la MAB 29 : Cours du soir de jardinage - Brest

5 avril - 18h30
Dans le cadre du programme « Habitants jardiniers » que nous menons en partenariat avec Brest Métropole et qui vise à valoriser et développer la biodiversité dans les jardins privatifs, nous proposons aux habitants de la métropole des cycles de formations aux techniques de jardinage au naturel.
Gratuit. Les inscriptions se font directement auprès de Charly : mab29.rio@agrobio-bretagne.org

Par l’association Défi santé nutrition, Parcours nutrition seniors Agirc Arcco

6 avril - 10h
Le parcours nutrition est constitué de 6 ateliers comportant des ateliers d'échanges sur le besoin nutritionnel des seniors, la qualité alimentaire et le décryptages des étiquetages afin de faire des choix alimentaires éclairés et des ateliers cuisine pratiques mettant en avant l'alimentation saine et durable.
Renseignements au Centre de prévention Agirc Arcco Brest pour bilan de santé 02 98 00 78 98

Par la MAB 29 : Limaces et autres ravageurs… gérer les soucis au naturel

12 avril - 14h
Gérer les petits soucis du jardin avec des solutions naturelles
Gratuit sur inscription : https://link.infini.fr/atelier-printemps-23; mab29.rio@agrobio-bretagne.org ou 02 98 25 16 78

Par la MAB 29 : Atelier cuisine "apéro maison"

13 avril - 15h
En partenariat avec la Fédé B, un atelier cuisine pour les étudiants sur la thématique "apéro maison". L'idée est de prévoir un temps convivial pour les étudiants et de montrer qu'on peut facilement et pour pas cher préparer des petites choses sympas à déguster pour ses soirées entre copains.
Inscription auprès de Marion : mab29.pfirsch@agrobio-bretagne.org

Fabriquer et cuisiner avec une marmite norvégienne

17 avril - 9h
La Halte Accueil, 80 bd Montaigne, Brest
L'atelier d'une journée permettra à chacun des participants de fabriquer sa propre marmite norvégienne et d'apprendre à cuisiner avec. Le midi un repas sera pris en commun avec les participants et les bénévoles encadrants.
Proposé par la Halte Accueil en collaboration avec Roul'âge et La Pince.
Réservé à un public accompagné par les associations organisatrices et le Réseau Isolement Précarité ResO.
Inscriptions : la halte.brest@sfr.fr 

3 avril

Ecoles F Buisson, J. Rostand, Pen Ar Streat

8h40

Semaine de la santé

Lors de la semaine de l'olympisme et du paralympisme qui a lieu du 3 au 9 avril, nous souhaitons mettre en place une semaine de la santé sur les écoles publiques du secteur de Lambézellec en ciblant prioritairement les CM1 et CM2 des écoles de Rostand, Pen Ar Streat,  Buisson et Kérinou. Elle se développera autour de trois enjeux: l'accès à la pratique sportive, l'accès à une alimentation équilibrée et l'accès aux soins, avec notamment des interventions de "défi-santé-nutrition".

7 avril

Maison de l'Agriculture Biologique du Finistère

Lycée La Pérouse - Kérichen

9h

Escape Game "Subsistance"

Le Lycée La Pérouse- Kérichen organise un forum « Citoyenneté-Engagement-Responsabilité » dans le cadre duquel des animations sont proposées aux lycéens par différentes associations.

Nous leur proposons de participer à un escape game sur l'alimentation pour réfléchir ensemble à l'impact de l'alimentation sur notre santé et sur l'environnement.

4 avril

La cuisine centrale de L'école Louis PERGAUD,  cuisine de l'école HENENSAL

10h

Un menu 100% local

La cuisine centrale propose courant le mois d’avril, un menu 100% local pour l'ensemble de ses usagers: des restaurants scolaires, des écoles ; Louis PERGAUD, HENENSAL, KERAFUR, KERAFLOC’H et PREVERT.
Cette opération, va s'inscrire dans le cadre du mois de l’alimentation saine et durable sur le territoire, proposé par le Projet Alimentation Métropolitain, Brest métropole.
Cette action aura pour principal objectif de sensibiliser les enfants à l'alimentation responsable.
L'objectif pour la cuisine centrale de Louis PERGAUD et de la cuisine de HENENSAL, est de participer à cette opération pour :

  • Favoriser la découverte de la production locale : producteurs locaux du Finistère (produits laitiers, fruits, légumes, viande)
  • Mettre en avant la saisonnalité des produits.
  • Un affichage des producteurs et de leurs produits sera mise en place sur chaque site de restauration pour assurer une visibilité de cette action.

11 avril

Chambre Agriculture

13h30

Visite et goûter à la ferme

Visite et goûter à la ferme proposée à des scolaires sur trois communes de la Métropole dans l'après midi : Guilers, Plougastel et Guipavas

11 avril

Service promotion de la santé de la ville de Brest

9h

Dispositif de sensibilisation à l'alimentation saine et durable en milieu scolaire

Le dispositif de sensibilisation à l'alimentation saine et durable est proposé à l'ensemble des élèves de CP des écoles élémentaires de la ville de Brest tout au long de l'année. Ce dispositif consiste à 3 animations par classe :

  1. découverte des aliments
  2. éveils sensoriels
  3. petit-déjeuner pédagogique

Durant le mois d'avril 8 séances sont programmées.

12 avril

Collège Kerhallet

9h30

Atelier cuisine dans le cadre de l'école aux parents (OEPRE)

Les parents allophones se retrouvent le mercredi matin au collège pour apprendre le français. Dans la prolongation de ses cours, des cours de cuisine animés par l’association « défi nutrition santé » sont proposés aux parents, 6 fois dans l'année. Les objectifs sont

  • Faire s’intéresser les parents à l’alimentation de leurs enfants pour qu’elle soit plus équilibrée
  • Créer un échange entre les parents autour d’ateliers culinaires, échange de recettes
  • Partager des informations, de favoriser une venue positive des parents
  • Créer un lien également avec le service restauration du collège afin de limiter la consommation de sandwichs, chips et sodas des élèves
  • Familiariser les parents à la cuisine française pour vaincre les à priori de la demi-pension, de connaitre les aliments locaux pour les cuisiner et les adapter également à leurs habitudes alimentaires

13 avril

Mac Orlan

14h30

 

Gros.se et alors?

Programme de courts-métrages suivi d’une discussion autour de la grossophobie.

Proposé par l'antenne brestoise du G.R.O.S. (Groupe de Réflexion sur l'Obésité et le Surpoids) et l'association Côte Ouest Festival du film court.

Avril

Cantines de Kerhoas et Kerisbian

 

Accueil

Accueil de seniors dans les cantines de Kerhoas et Kerisbian.
Pour créer des liens entre les seniors et les enfants des écoles maternelles et primaires.

Proposé par le Conseil participatif de St Marc

1er avril

Ecole primaire publique Ker Avel

12h

Sensibilisation à l'alimentation saine et durable sur le temps de la pause méridienne

L’équipe périscolaire proposera sur le temps de la pause méridienne des ateliers de sensibilisation à l’alimentation saine et durable pendant toute la période de mars et jusqu’aux vacances d’avril.

Le fantastique pique-nique : le 19 avril 2023

A l'occasion du mois de l'alimentation durable sur le territoire de Brest Métropole, un temps fort collectif est prévu le 19 avril 2023, place de la liberté, de 11h à 16h.

En présence de : Défi santé nutrition, la Maison de la Bio 29, Vert le jardin, Aux goûts du jour, Ti Coop, CLCV, ANEFA 29, Agriculteurs de Bretagne, Prélude, les habitants jardiniers, Biocoop...

Plus d'infos sur le fantastique pique nique