Un CAP cuisine de collectivité ou CAP agent polyvalent de restauration

Publié le 01/07/2024
  • Work time : Apprentissage

Informations générales

La résidence Kerlevenez, établissement d’hébergement pour personnes âgées dépendantes (EHPAD), géré par le CCAS de Brest dispose d’une cuisine collective. Elle fonctionne en continu du lundi au dimanche et les cuisiniers élaborent plus ou moins 350 repas par jour dans le respect des normes d’hygiène imposées par le plan de maîtrise sanitaire (PMS). Les repas sont adaptés aux besoins des personnes accueillies (textures, régimes…)

Les missions principales

Préparation des repas, la rédaction de la traçabilité du PMS, le service des résidents en salle à l’assiette, la plonge du matériel utilisé, l’entretien de la cuisine, du matériel de cuisine, des locaux attenants et le suivi des rangements des livraisons.

Profil recherché

Niveau d’études 3ème ou plus, ou réorientation professionnelle

Connaissances générales

Niveau scolaire 3ème ou plus

Connaissances pratiques

Débutant accepté

Qualités professionnelles

Motivation, envie d’apprendre la spécificité du travail de cuisinier en EHPAD, bonne résistance physique à la station debout, posture adaptée vis-à-vis du public fragile accueilli (résidents) ainsi que du personnel. 

Conditions de travail

Roulements alternant les matins et soirs 

Contacts

Des questions sur l’offre ? contactez Yann Cornec au 02.98.03.13.54

Des questions sur votre candidature ? Contacter Delphine BOISSEL au 02.98.33.57.62

 

Date limite de dépôt des candidatures

14 juillet 2024